Vous aimez ? Faites en profiter vos potes Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Facile à faire, onctueux, et surtout plein de vitamines, le smoothie est le meilleur allié de tous ceux qui ont du mal à finir leurs épinards. Cette boisson santé se déguste à tout moment de la journée. Voici quelques recettes pour manger équilibré sans vous ennuyer devant votre assiette.

Une boisson gourmande et bonne pour la santé

Une boisson gourmande et bonne pour la santé

Un mixeur, quelques fruits, des légumes… Préparer un smoothie n’est pas très compliqué. Il existe néanmoins quelques règles à suivre pour éviter de transformer cette boisson gourmande en purée sans goût.

1- Utilisez des fruits mûrs
Question de goût mais aussi de consistance. Les fruits verts ont tendance à rendre le mélange trop aqueux. Ne l’oubliez pas, « smoothie » en anglais veut dire onctueux. Si ce cocktail avait dû être plus liquide, cela aurait sans doute porté un autre nom.

2-N’ajoutez pas de glace
Le mélange deviendrait fade. Si la mixture est trop épaisse, utilisez plutôt du jus de fruit.

3-N’ajoutez pas de sucre
Reposez cette cuillère, malheureux! Le smoothie est censé être une boisson saine. Ne faites pas semblant de l’avoir oublié…

4-N’ajoutez pas de lait
C’est un smoothie, pas un milk-shake.

5-Soyez créatif
Quelques framboises qui traînent? Ajoutez-les! Un reste de pomme? Mettez-le aussi. En matière de smoothie, il ne faut pas avoir peur d’improviser. Pourquoi ne pas aussi saupoudrer le tout de poudre de cacao ou de muscade? On peut également utiliser quelques gouttes d’essence de vanille ou donner plus de texture au mélange avec une poignée de graines de lin ou des flocons d’avoine.

  • SMOOTHIE D’HIVER
Smoothie aux agrumes pour un hiver acidulé

Smoothie aux agrumes pour un hiver acidulé

Pour 4 personnes

Ingrédients 
2 tasses et demie de jus d’ananas
2 tasses et demie de jus d’orange (fraichement pressé c’est meilleur)
1 tasse de yaourt nature
1 banane pelée et coupée en morceaux
3 cuillères à soupe de miel
1/4 cuillère à dessert de cannelle

Préparation
Remplissez un bac à glaçon avec le jus d’ananas et un autre avec le jus d’orange.
Mettez au congélateur et laissez jusqu’à congélation du liquide.
Mixez la banane, le yaourt, la cannelle et le miel.
Réservez.
Mixez les glaçons et le reste de jus d’ananas.
Mettez la mixture obtenu au fond de 4 verres.
Ajoutez par dessus le mélange de yaourt et de banane.
Placez dans le congélateur.
Mixez les glaçons et le reste de jus d’orange.
Sortez les verres du congélateur.
Ajoutez les glaçons de jus d’orange pilés.
Décorez avec des quartiers d’orange et un peu de cannelle.
Servez immédiatement.

  • SMOOTHIE TROPICAL
Ananas, myrtilles et gingembre

Ananas, myrtilles et gingembre

Une portion.

Ingrédients 
1 tasse de myrtilles (fraiches ou surgelées)
1/2 tasse d’ananas coupé en morceaux
1 morceau de gingembre frais haché
1/2 tasse d’eau de coco

Préparation
Mettez les myrtilles, l’ananas, le gingembre et l’eau de coco dans un mixeur.
Mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.

  • SMOOTHIE VERT (Ne faites pas la grimace, celui-ci est vraiment bon)
Un smoothie vert, bon  pour la santé et délicieux

Un smoothie vert, bon pour la santé et délicieux

Une portion.

Ingrédients 
1 tasse d’épinards frais
1/3 tasse de jus d’orange
1/3 tasse d’eau de coco
1 tasse de fruits (selon votre goût et la saison, des pêches, des fraises ou de la mangue)
1 banane
1/4 tasse de yaourt grec
Quelques graines de chia

Préparation
Mixez les épinards et le jus d’orange jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez les fruits et l’eau de coco.
Mixez encore pour bien incorporer tous les ingrédients.
Ajoutez le yaourt et quelques graines de chia.
Mixez.
Ajoutez la banane.
Mixez toujours.
Décorez avec le reste des graines de chia.

Bon appétit!

Photos et recettes : http://www.marthastewart.com/https://spoonuniversity.com/http://www.bonappetit.com/

Vous aimez ? Faites en profiter vos potes Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest