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On n’est pas là pour vous donner des cours de cuisine, mais pour vous suggérer des variantes à quelques plats très répandus dans la gastronomie quotidienne.

Ouvrez grand vos oreilles !

 

FONDANT AU CHOCOLAT AU FENOUIL

De quoi ajouter une note subtilement épicée à ce dessert classique, rarement bien préparé à mon goût. C’est un secret de famille qu’on vous livre ici, alors profitez en (c’est pas une blague).

Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 200 gr de chocolat (70%), 200 gr de beurre salé, 200 gr de sucre blanc, 5 œufs, 1 cuillère à soupe de farine. 1 cuillère à soupe de graines de fenouil

 

Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante (thermostat 6 pour les fours traditionnels)

Beurrez et farinez un moule rectangulaire que vous laisserez au réfrigérateur.

Cassez le chocolat en petits morceaux

Faire fondre à feu doux dans une grande casserole ou bien dans un grand plat au micro-ondes (2 min à 1000 w) : le chocolat + le beurre salé.

Une fois fondu, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Voici l’étape la plus délicate qui détermine la réussite de la recette : l’intégration des œufs.

Intégrez un à un les oeufs à l’appareil beurre-chocolat : en gros vous cassez un oeuf (un à la fois), et vous le mélangez à l’appareil à l’aide d’un robot mixeur. Vous répétez l’opération pour chaque oeuf.

Intégrez ensuite le sucre avec le robot mixeur.

Intégrez ensuite la cuillère de farine avec le robot mixeur.

Intégrez ensuite la cuillère de fenouil avec le robot mixeur.

 

Votre appareil est prêt. Versez-le maintenant dans votre plat rectangulaire sorti du réfrigirateur, et enfournez-le 25 minutes au four à 180°.

Sortez-le du four même s’il a l’air liquide. Si vraiment vous avez un doute, vous pouvez pousser jusqu’à 27 minutes de cuisson, mais pas plus par pitié : En refroidissant la texture va se figer.

Nous vous souhaitons une excellente dégustation !

N’hésitez pas à nous laisser votre avis sur cette recette…

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